Seite 1 von 1

Rezeptidee

Verfasst: 25. Mai 2022, 09:18
von Üse
Ich werde im juni win bier für ein Gruppenweekend in den Schweizer Bergen brauen.

Braumenge ca. 60 Liter.

Normalerweise braue ich ziemlich hopfenbetonte APAs oder IPAs. Für den besagten Anlass benötige ich aber ein etwas „massentauglicheres“ Rezept.

Vorgaben:
- Obergärig
- Nicht allzu bitter (ca. 20-25 IBU)
- Süffig
- schöner, fester Schaum

Hat jemand eine Rezeptidee

Biergruss Üse 🍺

Re: Rezeptidee

Verfasst: 25. Mai 2022, 15:27
von Vince
Hallo Üse und wiukomme im Forum!

Ich habe deinen Beitrag mal ins Brauen verschoben, hoffe das passt so.

Zwei Biere, die ich gebraut habe, die generell gut angekommen sind und massentauglich sind, waren einerseits das 'Murica, ein American Wheat Beer, wobei es für 0815-Lager-Trinker eventuell schon zu hopfig sein kann (nicht bitter, aber halt klassische amerikanische Hopfennoten). Da ich es mit 100% Weizen gebraut habe, kann es unter anderem zu Läuterschwierigkeiten kommen, wenn du BIAB braust aber eh kein Problem. Sonst kann man gut ein Teil vom Weizen durch Gerste ersetzen.
Ein anderes war ein Amber Ale, das American Dream. Habe ich damals für eine Hochzeit gebraut, musste also auch massentauglich sein und kam gut weg. Hat zwar 33 IBUs, werden aber durch die Malzigkeit gut verdeckt.

Das Rezept zum Amber ist hier: American Dream Rezept. Fürs American Wheat ists hier: 'Murica. Falls du allgemein in meine Rezepte reinschauen willst und dich inspirieren lassen, kannst dus hier: Homebrewing Rezepte.

Ich braue im Normalfall nur 10L pro Sud, müsstest du halt dementsprechend hochskalieren.

Re: Rezeptidee

Verfasst: 30. Mai 2022, 10:38
von Üse
Hallo Vince, danke gür die rasche Antwort. Weizen ist nicht so meins, das zweite klingt aber gut. Werde die Bittere auf etwas unter IBUs runternemhen….

LG Üse