Abchürzige rund ums Bier
Verfasst: 5. Apr 2021, 02:44
I fa hie mau e nid abschliessendi Liste vo Abchürzige a. Faus dir no meh Vorschläg heit, schribet se doch dezue.
- ABV: Alcohol by Volume - Volumenprozent Alkohol
- AG: All Grain - Wenn beim Maischen nur Getreide verwendet wird (kein Malzextrakt)
- BJCP: Beer Judge Certification Program - Amerikanische Ausbildungsstätte für Biersommeliers
- CAMRA: Campaign for Real Ale - Englischer Verein, der sich für Cask Ale einsetzt
- EBC: European Brewing Convention - Farbeinheit für Bier
- DH/DDH: Dry Hopped / Double Dry Hopped - Hopfenstopfen
- DIPA: Double IPA - Stärkeres IPA
- FG: Final Gravity - Dichte des Bieres nach der Gärung (Restsüsse)
- IBU: International Bitterness Unit - Masseinheit für Bitterkeit
- IPA: India Pale Ale - Hopfiger Bierstil
- NEIPA: New England oder North East IPA - Bierstil aus dem Nordwesten der USA
- OG: Original Gravity - Dichte des Bieres vor der Gärung (Stammwürze)
- RDWHAHB: Relax, don't worry, have a homebrew
- SG: Specific Gravity - Dichte des Bieres
- SRM: Standard Reference Method - Farbeinheit für Bier
- TIPA: Triple IPA - Stärkeres IPA (eigentlich Synonym von DIPA)